常備菜ですけど、、、

今週用に作りました。

いつもよりちょっと少なめですが、その分、作るのも時間がかかりませんでした。

こんなんでも平日のお弁当や夕食は楽になります。

常備菜

・ピーマン肉詰めとミニハンバーグ

・ハンバーグ用キノコ入りソース 

・茹でブロッコリー

・レンコン炒めゴマたっぷり

・カブとキュウリの浅漬け切り昆布入り

・カブの葉のおかか炒め

・ミニトマト洗っただけ

・茹で卵

・みかんゼリー

・ポルチーニ茸クリームソース パスタ用



カブの葉は美味しい!

ご飯にのっけて食べると最高です!





買い物に行く前の冷蔵庫野菜室は、こんなんでした。

野菜室空


キャベツの残りと塩漬けワカメだけ、、、、、。

って、笑えますね。

キャベツは、土曜日の夜に使い切りました。


ついでに野菜室を洗います。

野菜室洗う



野菜室は、汚れやすいです.


わずかな土、野菜のきれっぱしなどが少しずつたまる、、、。

洗うとさっぱりです。

そして、これが、買い物をして、常備菜を作った後の野菜室です。

野菜室いっぱい



これで、今週を乗り切るのです。

とにかく野菜がなければ、話しになりませんからね~(笑)。

これらの野菜も週末にはなくなります。

何を作るかですって?

モヤシ、ニラ、豚肉を塩味で炒めたものが大好きです。
できたてが美味しいです。

簡単、速い、ごはんが進む~、、、、あっという間にできる一品です。

(ああ、写真がないわ~)




忙しくても、疲れても、、、、、

食欲はあるな~。

私の元気の基本でしょうかね?




スポンサーサイト
プロフィール

まみらし

Author:まみらし
物は少なく!スッキリとした生活を目指しています!

ボチボチ更新ですが、よかったら遊びに来てくださいませ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード