冬瓜を飾って食べる

とうがんをいただきました。

季節の野菜ですね。

今年もありがたくちょうだいいたしまして、せっかくなので1つは、和室に飾ってみました。
そして、いただいた柿も一緒に並べました。

食べるまで、見て楽しむことにしました。

       とうがん

秋の野菜や果物は、なぜか和室に似合います。



もうひとつの冬瓜は、スープにしていただきました。

冬瓜と言えば、ひき肉のあんかけ くらいしかお料理しなかったのですが、スープの作り方を教えていただいてからハマっています。

①ベーコン、玉ねぎのみじん切りをいためる
②水とコンソメを入れる
③冬瓜を入れる
④冬瓜が煮えたら豆乳を入れる

できあがり

※好みでキノコを入れるとより美味しいです


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

まみらし

Author:まみらし
物は少なく!スッキリとした生活を目指しています!

ボチボチ更新ですが、よかったら遊びに来てくださいませ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード