明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします。

さて、さっそくですが、本日のお正月料理をupします。

おせち1

今年のひとりずつのお皿は、これです。

写真で見ると、、、、イマイチ華やかでないですね〜(笑)。

ぶり、焦げてるし(汗っ)。

左手前は、遊び心でお顔のつもりです(笑)。


お節料理を用意しても子ども達は、田作り、昆布巻き、なますなどには、手をださないと思います(笑)。

でも、こうして一人分ずつ(ちょ〜っとずつ)に取り分けると、一応全種類を食べてくれるわけで。

日本のお正月って、こんなのを食べるんだなって、子ども時代に経験してくれればいいな、って思っていました。

でも、、、、もう子どもじゃなくなってしまいましたね(笑)。

いつまで、家族そろってお正月が迎えられるのかな。

ここまで育てば、あとは自己責任でお願いします(笑)。


おせち2

それにしても、お重を詰めるのって、難しいです。

だんだんテキトーになってしまう(笑)。



今年のメインは、伊勢エビです。

始めは焼こうと思ったのですが、綺麗に仕上げる自信がなく、ボイルすることにしました。

大皿に伊勢エビが満載だと迫力あります。

えび


大変美味しゅうございました♪




新しい365日がスタートしました。

昨年は、あまりに速く過ぎた1年でした。

今年は、1日ずつを大切に生活しなきゃって思います。






スポンサーサイト
プロフィール

まみらし

Author:まみらし
物は少なく!スッキリとした生活を目指しています!

ボチボチ更新ですが、よかったら遊びに来てくださいませ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード