FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もも

どれが1番好きって決められないほど果物が好きです⭐️

毎日食べます。

果物の皮をむくのはそれほど面倒に感じない。

最近は毎日梨をいただいています。

飽きませんねぇ。


ああ、とうとう桃も終わってしまいました。

桃も! 大好き!

また来年を楽しみにします。



ところで、みなさまはどんな桃のむき方をされるでしょうか?

私は長年主婦をしていながら、きれいな桃のむき方を知りませんでした。

いつも外側からザクザク切ってました。

今年の夏に教えてもらった切り方。

もも1

やはり福島の桃は美味しい。

もも2

種に沿って、ぐるりと包丁を入れて2つに切り、手で皮をむいて(手でむけない時は包丁でむく)、種を取る。

もも3

縦にスライスする。


要は、アボカドと同じむき方ですね。

どうして今まで気づかなかったんだろう(笑)。

缶詰の形と同じです。

つまり缶詰は、こういう順番でむいているってことでしょうか。

主婦の皆さまって、みんな知ってることだったのかしらん。

主婦歴長くてもわかってないこといっぱいあるなぁ。







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

まみらしさん、今晩は(^^)

私も果物大好き💓♥️❤️です‼️
福島はフルーツ王国ですからね。
市場に行くとスーパーとは
美味しさもお値段も比べものにならないくらい
安価で美味しい果物が食べられます!
あ~、私の福島愛が溢れちゃう(^_^;)

桃、その剥きかた知りませんでした。
来年やってみよう‼️覚えてられるかな?

私も毎日梨を食べています。
ちょっと酸味があって水分量が多い豊水という
品種です。

あ~、食欲の秋ですね(^_^;)
プロフィール

まみらし

Author:まみらし
物は少なく!スッキリとした生活を目指しています!

ボチボチ更新ですが、よかったら遊びに来てくださいませ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。